20 фев. Несмотря на то, что многие жители мегаполисов жалуются на нехватку кислорода, воздух и в городе, и в сельской местности содержит примерно одинаковое количество этого вещества, а негативным фактором городской среды является наличие твердых вредных частиц в атмосфере, рассказал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог, доктор медицинских наук, советник директора Центрального НИИ туберкулеза Игорь Степанян.

'Количество кислорода в воздухе не сильно различается в сельской местности и в городе. И там, и там порядка 20 процентов кислорода в воздушной смеси. Если и есть разница, то она в один процент, а он погоды не делает', уточнил он.

В городском воздухе могут находиться твердые частицы, причем в высокой концентрации, а это вредно для легких такие элементы попадают в воздушную смесь в результате стирания шин и тормозных колодок во время движения автомобилей, а также из-за большого количества строек в крупных городах, пояснил врач.

'Если над Москвой, например, висит смог, то это взвесь всяких газов и мелких твердых частиц в воздухе. По сути, это вредоносные составляющие. Если проводить долгие годы жизни в такой атмосфере, то это негативно сказывается на здоровье. Конечно, лучше выбираться на природу при любой возможности', посоветовал Степанян.

По его словам, нет какого-либо четкого норматива, сколько времени нужно дышать свежим воздухом за городом, чтобы сохранить здоровье легких лучше проводить на природе как минимум один день в неделю.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

Добавить комментарий


Дмитрий Колобов

Освещаю тонкости и необходимые психологические познания (практические) для правильного показа объекта, ведения переговоров по цене и условий договора купли-продажи среди риелторов. А также обсуждаю новости рынка риелторов.